满洲里口岸公安的“战疫”日记(十七)

2020-03-11 10:51:02来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  这一个多月以来我真切的体会到什么是“人民公安为人民”,我们一直在逆行,越危险的地方越需要我们,越重要的地方越需要我们去守卫。记忆深处我们这一代人经过2003年的非典,再次遇到了新冠病毒,变化的是我从被保护着变成了保护群众的人,我很荣幸。说不上有多高大上,但我一定竭尽所能做好自己的岗位工作。风雪里真的很冷,但我们的心很暖,你们想要的明天要我们一同来创造!

  这些天,我们走了很多路,说了很多很多话,去每一个小区、每一个单元张贴通告,去每一户群众家中宣传疫情防护的相关知识,排查所有的重点场所,希望群众能因为看到我们走街串巷的身影而感到安心。期间,有很多群众鼓励和问候我们,偶尔有不听劝的大爷大妈在我们反复的宣传下也由开始的不理解到后来的配合,我很开心也很感恩,因为我知道不是我一个人在战斗。这场抗击疫情的全民行动,让我看到了人性中的真善美!

  疫情还在继续,但好消息不断在传来,这也让我相信,这场防疫攻坚战胜利的曙光已经离我们不远了!这些天巡逻防控、入户排查、调处纠纷,白天黑夜连轴转成为了所里的常态,但同事们都没有一丝怨言。

  因为家住在扎区,每天往返都要耗费很多时间,老婆还跟我说;“每天蒙蒙亮你就走,回来都大半夜了,太辛苦了”。希望疫情快快过去,让我们能够安安稳稳的睡个好觉。希望所有和我一样奋战在一线的人早日和家人团聚,共享天伦之乐!(李根)

 友情链接

/ Links