满洲里口岸公安的“战疫”日记(十六)

2020-03-06 12:38:10来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  人在征途秋意浓,何惧风雨造英雄。

  三军受命齐披甲,一诺如山力挽弓。

  千里路,转从容,纵横沧海碧云空。

  不辞生死寻常事,多少功名笑看中。

  向奋战在抗击疫情一线的公安干警致敬!

  向连续奋战牺牲在工作岗位的前辈致敬!

  寒冬已去,暖春即来。我们离“春暖花开”的日子又近了一步。这些天,不断有好消息传来,很多省份的新冠确诊病例已连续出现0新增;治愈出院的病例越来越多;很多企业陆续复工复产。

  早上站岗的时候突然发现路上的车多了起来,出租车也恢复了运营,我还清晰的记得在2月份里,路面上只有零星的几辆私家车,大多数还是疫情防控点工作人员的车辆,平日里繁华的满洲里在夜幕下显得凄凄凉凉。

  大年初三刚刚在奶奶家过完春节的我接到上班的通知,又一次匆匆离家,远离家乡、与亲人分别,回到了距家1000多公里外的工作岗位,和同事们奋战在疫情防控工作中。每天往返在大队与疫情防控一线,用相机、纸笔记录着战友们辛勤的工作、感人的事迹。

  “你以为的岁月静好,只不过是有人在替你负重前行”这一个月里我见证了太多感人的事迹,有带病主动请缨战斗的老党员;有为了工作推迟婚礼的青年民警;有舍小家为大家携手奋战在疫情防控一线的双警家庭;有风雪恶劣天气中坚守岗位、指挥交通的巡逻交警;还有许多默默捐赠防疫物资,感谢民警辛勤付出的热心市民、热心企业。这些党员、群众守望相助、携手同行,众志成城共度难关、共抗疫情。(谢春珊)

 友情链接

/ Links