防疫一线民警李宏宇的“三句话家书”

2020-02-12 19:34:29来源:刘小钢 李宏宇  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
亲爱的爸妈、妻儿!
见字如面!
总有很多心里话想和你们说,但提笔又不知如何开端,是作为儿子、丈夫、父亲角色的收敛,藏起在一起时内心的波澜。电话、短信、微信已经盯住千百遍,但我还要说“这个时候待在家中,就是对国家最大的贡献。”
疫情隔断了空间,隔不断我对你们的思念。看着人来车往,时常闪过你们的样子,真切而温暖。现在是晚间10点,我在满西公路防疫一线,继续守望万家灯火,请勿念,我身体康健。我也想经常拿出手机看看,可活太多、太杂,真的没有更多时间。
我是新时代移民管理警察,从军人到警察,橄榄绿换成平安蓝,职责没有变。大疫当前,我知道你们有太多期盼,但同样我也有更多的责任在肩,必须钉在疫前。我属于小家,更属于国家,我只愿疫情早过、山河无恙、人间皆安。
语评:人在防疫一线,家书虽短,道尽牵挂和思念,道不尽国家有难匹夫有责的侠骨丹心。一线的人民警察,背向群众,用身躯阻挡病毒的肆虐入侵,即使防护设备简单,但他们都在努力坚守,为了职责、为了平安,这就是党和人民需要的力量源泉。
 

 友情链接

/ Links