对逆行者的心灵拷问

2020-02-09 17:40:02来源:曹立群  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

前边那逆风前行的人,你们跑错了方向,前边是疫情是危险!

,我没跑错,我就要去那

为什么

因为逆行者

逆行者?你让我好奇,我不禁要向你提出哲学三大终极问题:你是谁你从哪里来你要到哪里去?

我们是人民警察,我人民中来要到人民中去

现在却脱离人群在逆行呀

我们这样是为了隔断疫情对群众的伤害,只有保护好他们,我们才能更好的回到他们中去啊

那很危险已经人,还不断有大量新感染的人,你们不怕吗?

,面对生死谁泰然处之呢?但我们是人民警察,我们的职责、使命要求我们要勇敢的站出来逆流而上,用我们的身体和意志,为群众筑起一道生命长城

你们家人不担心你们吗?你们不惦记他们吗?

我们也是父母的儿女,爱人的伴侣,孩子的父母,他们会担心我们的安,我们也会惦记他们状况,但为了千千万万个家庭不要有这份担心和挂念我们不悔,因为这是我们入警时的誓言

你们不是医生,面对疫情你们能什么呀?

医生的职责是救治疫病患者,而我们的职责阻断:阻断一切疫情有可能传播的渠道,我们在公路、铁路、机场设卡为城市建立进出屏障;我们在居民小区设岗、入户排查为群众排除近距离隐患;我们进入市场检查商户的进货渠道,商品的检疫是为了保障人们日常生活的安全;我们打击猎捕、收购、运输野生动物及其制品的违法行为了从源头上防范疫情可能对群众的威胁,我们……,嘿!来不及了,等我们执行完任务回来再跟你说吧!

可是,我还有很多问题要问,那你们要注意安全平安回来!我还不能短时间对你们更深入的了解,但我知道你们是人民警察,是那道挡在疫情与群众间的钢铁长城!愿你们:向阳而生,逆风飞翔;乘风破浪,归来如往!

 友情链接

/ Links