别样青春 在抗疫一线闪光

2020-03-13 16:40:48来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  热烈的青春奏响抗疫的战歌,年轻的志愿者扛起时代的责任。他们是一群活力四射、热情洋溢的青年,他们是一群工作认真、勤勤恳恳的90后,在这场抗疫的战争中,满洲里市司法局青年志愿者们接过抗疫的“接力棒”,践行担当与奉献精神,积极投身于全市疫情防控的大军中。

  在小区疫情监测卡口常会见到一个高高瘦瘦的男孩子忙碌着,测量体温、为小区居民登记信息,他就是司法局的社区民生志愿者马超,从2月份起,在零下20多度的寒风中,他坚守岗位,没有退缩、没有懈怠、没有怨言,认真且负责。“现在是非常时期,我年轻抵抗力好,我希望能够尽我所能为防疫工作贡献力量”他说。

  在疫情防控中,哪里有需要,哪里都会有社区民生志愿者的身影,他们有的化身为宣传员、有的化身为监测员、有的化身为防疫指挥部的工作人员......

  窦雅晴、孙琪被抽调到满洲里防疫指挥部后,她们克服交通不便等问题,在大多数人还沉浸在梦乡的时候她们便佩戴好口罩,早早的来到工作地点开始了一天紧张而忙碌的工作。整理数据、发布文件,为了能够给基层工作人员一个明确的防控指向,她们扛责在肩、全力以赴,常常熬夜加班到后半夜,回到家中也不能好好休息。“我们不是专业的医疗工作者,也不像大多数基层工作者们一样冒着严寒走访排查、驻守在监测点,但是在这里,我们希望可以贡献我们的微薄之力,与众多在抗疫一线的工作人员一起并肩而行。”

  党旗所指就是团旗所向,在抗疫前线90后的社区民生志愿者们形成了一道靓丽蓬勃的风景线,他们早已摆脱稚嫩,扛起责任,他们是强大的新生力量、是忠诚可靠的人民守卫者。惟愿山河无恙,他们挺身而出、身体力行,用热情与真诚演绎别样的无悔青春,熠熠闪光在抗击疫情的最前沿。(刘胜楠 马超)

 友情链接

/ Links