会“绣花儿”的女警

2020-03-06 17:45:13来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  蔺霖,女,1979年出生,中共党员,2003年12月参加公安工作。现任满洲里市公安局指挥中心副主任科员。

  自参加公安工作以来,蔺霖同志政治立场坚定,思想积极上进,工作细致扎实、任劳任怨、勤勉负责,为人低调谦虚,敢于担当。因工作能力过硬、成绩突出,多次获得上级机关表彰。在对新冠肺炎疫情的严峻斗争中,蔺霖同志在局党委的坚强领导下,以时不我待的精神,主动作为、默默付出,为疫情防控工作做出了突出贡献。

疫情面前,勇做先锋

  在春节来临前夕,蔺霖看到关于疫情的新闻报道,敏锐地感到今年春节期间任务可能会繁重,毅然退掉了早已买好探望父母的机票,主动请缨参与到值班备勤工作中。在大年初三接到上岗通知后,她主动担负起情指中心接报各类疫情文件、报表、归类、统计等工作任务。她深知,作为一名共产党员,紧急关头更应迎难而上、当先锋、做表率,面对整理各类上级公安机关要求的归类统计和信息繁杂的数据报送任务,她加班加点没有一句怨言,带领值班人员出色的完成了各项工作。

细节中臻完美

  指挥中心工作多数比较琐碎、繁杂,蔺霖以“细节决定成败”为座右铭,养成了一丝不苟、善始善终的作风。面对大量的文件、数据和报送任务,她都要求自己在“细”字上下工功夫,在“准”字上做文章,力求客观准确、严谨细致。疫情期间,上传下达上百份文件,并根据领导指示周全细致地安排部署,对全市疫情防控工作起到了重要的作用。

立足岗位践初心

  作为接警中心值班长,面对疫情期间各类咨询、举报、求助警情,蔺霖坚持以民为本的工作理念,带领接警员严格按照《关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控接处警工作指引》接受报警、派警指挥工作规范执行。疫情期间,她每天要处理涉疫类求助、投诉、咨询等电话报警达几十起,对于群众在生活中遇到的种种急、难、险等求助和疑问,都能以十分的投入和万分的热情细致妥善处理好每一起报警和求助,有效减轻了疫情一线工作人员的压力,让群众感到安心、放心。凡经她接处的警情,没有一起受到投诉,没有一起回访不满意。

  有一句话她常常挂在嘴边,“咱们机关的工作虽然没有一线那么轰轰烈烈,但更需要有一种‘绣花儿’的认真精神和严谨态度,才能做好工作、服务好一线”。 蔺霖就是这样,以其对公安事业充满热诚和忘我的献身精神,不仅练就出果敢、刚毅、坚韧不拔的意志品质和严格的组织纪律性,更培养了敏锐的洞察力和丰富的实践经验,她以兢兢业业的工作业绩赢得了领导、同事和群众的好评,真正树立了共产党员和的人民警察良好形象。(吴俊晖)

 友情链接

/ Links