父女齐上阵 并肩战疫情

2020-02-19 15:12:25来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
2月17日,在绥满一级公路扎赉诺尔疫情防控检查站,于祥臣和于倩父女在岗值班,忙碌着对来往的车辆、人员进行详细排查登记。

父亲于祥臣是满洲里市公安局扎区公安分局交警队的一名辅警,此时,他用标准的敬礼和规范手势拦下一辆货车:“你好,目前正值疫情防控期间,请准备好身份证件和相关证明,配合检查站防控工作,谢谢。”在检查站出城登记口,于祥臣的女儿于倩正在认真对出城人员进行体温检测,“你好,全车人员量体温,请把手腕露出来,谢谢!”这几天,在检查站卡口,总能见到这对父女忙碌的身影,勾画出了一道在抗击疫情工作中父女齐上阵的风景线。

    女儿于倩毕业于辽宁工程技术大学,在家待业期间,因每天看到父亲为疫情防控工作疲惫的身影,深受感动。16日,于倩主动到扎赉诺尔团区委报名参加青年志愿服务队,与父亲一起奋战在疫情防控的第一线。

    这一对“父女兵”默默无闻地奋战在疫情防控站点上,一个用忠诚和担当、一个用青春和热情,共同为守护家乡贡献着自己的力量。(吴俊晖)

 友情链接

/ Links