最美的逆行者 无私的陪跑者

2020-02-13 10:02:07来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
“疫情无情人有情”,新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,呼伦贝尔边境管理支队满洲里市二卡边境派出所采取有力措施,全体民警放弃休假,冲在一线,舍小家、为大家,这其中除了全体民警的奉献,还包含着10多个家庭的默默付出,如果说所有参战民警是最美的逆行者,那么默默付出的家人就是无私的陪跑者。

派出所民警吴长安的妻子赵乌云格日勒得知丈夫因为“抗疫”工作需要连夜加班不能回家,她担心丈夫,想为丈夫分忧,主动将其经营的台球厅关闭,来到派出所与吴长安共同走访排查、撰写信息,扮演起志愿者的角色。派出所领导起初是不同意的,因为日常工作接触的人数多、人员复杂、病菌多,怕乌云身体出现不适。但是乌云一再要求要陪着吴长安,所领导也只能同意了。虽然乌云没从事过社区工作,但是她的到来让全体民警都感受到了家人的陪伴,工作更有干劲了。

派出所民警毕敏杰的妻子孙丹在保税区工作。2月6日,俄罗斯华侨捐赠的16万只口罩到达保税区,为了让这批物资快速通关,孙丹连续工作3天驻守在工作岗位没有回家。而与此同时,毕敏杰也已经因为排查返乡人员任务重,连续加班4天没有回家。他们7岁的孩子哭着一遍遍的问姥姥,爸爸妈妈怎么还不回家。孩子的姥姥拗不过孩子就和毕敏杰与孙丹通过微信进行了视频通话,孙丹与毕敏杰互相询问了一下工作情况,告诉孩子别担心,他们马上就回去。关了视频之后毕敏杰偷偷的摸了几把眼泪,继续完成他的工作。

派出所所长赵亮的妻子王云从事药店行业,自费够买口罩、药品、酒精等紧缺物资供派出所使用;民警王连锁离开自己不到1岁孩子奋战在一线;副所长鄂建、民警张维涛在辖区执勤,他们的妻子在家里小区执勤等等,像这样的例子每天发生在每名参战民警的身上。

通过二卡边境派出所全体民警的日夜奋战,截止发稿,共入户排查456户、1000余人,发放宣传单1000余份,排查出外来返乡人员56人,制作档案56份,共核查车辆2000余辆次、人员3600余人次。取得的成绩离不开民警及众多“陪跑者”的付出。二卡边境派出所全体民警在各位家属的大力支持下,将继续坚守在“抗疫”一线,筑牢安全屏障,打赢这场没有硝烟的战争。(王利炜 张维涛)

 

 友情链接

/ Links