逆行而上“藏蓝甲” 冲锋在前“抗魔疫”

2020-02-05 17:27:43来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

本该是万头攒动的热闹春节,却因新型冠状病毒感染的肺炎疫情使大街小巷空无一人。习近平总书记强调,生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。疫情在前,作为一名共产党员,一名基层派出所所长,侯彦帅同志就是肩负责任与使命的“藏蓝卫士”,始终把人民群众的生命安全放在第一位,在疫情到来的那一刻挺身而出,冲锋在前、铁肩担当,坚决防止疫情扩散,坚决打赢这场没有硝烟的战争。

义无反顾吹响“抗疫号”

根据市公安局党委的安排部署,侯彦帅结合辖区实际制定了本所的工作方案,认真分析当前工作面临的形势,并要求全所民警、辅警思想要高度重视,充分认清当前疫情防控工作的复杂性、严峻性,把疫情防控工作作为当前压倒一切的首要政治任务,强化担当、压实责任,强力执行、狠抓落实,全警动员、全力以赴,坚决打赢疫情防控阻击战。他与民警辅警并肩作战, 应急措施落地落实,科学高效推进各项工作开展。他24小时驻守单位、一线作战,在岗在位,全面做好应对各类突发案事件准备, 坚决确保随时拉得出、冲得上、处置好。

一往无前筑牢“战疫线”

为确保疫情得到有效防控,侯彦帅所长带领民警辅警在辖区内开展全面清查行动,切实筑牢疫情防线,以舍我其谁的精神和担当意识守护群众的生命健康安全。根据疫情处置社会随访工作要求,会同社区、卫生、疾控等相关部门,对所有武汉返乡人员开展摸排核查,全面摸清底数,落实动态追踪、比对核查、数据统计等措施,严防疫情传播蔓延。对辖区旅馆业进行全面检查,详细核对住宿人员的身份信息,要求从业人员做好相关人员的核查工作,深入社区查控点协助开展疫情防控工作,积极配合检查点开展筛查体温、排查宣传等工作,做好相关人员的教育引导工作,特别是重点防疫人员做好社会随访工作,使其充分认识此次疫情的严重性,发现异常情况及时报告并采取送医、隔离等疫情处置工作。

严防死守密封“阻疫门”

在做好疫情防控工作的同时,侯彦帅高度重视参战人员的安全防护和卫生防疫,确保队伍始终保持健康身体和昂扬斗志。同时,进一步强化内部安全,在全市紧缺防护物资的情况下,自己积极筹备防护用品,并及时将口罩等防护装备发放到民警、辅警手中,全力做好疫情防控保障工作。要求民警每日对办公区、服务区、生活区进行全面消毒处理,每天对民警、辅警进行体温测量,全面做好单位内部疫情防控工作,充分做好自身防护工作。

疫情无情人有情,在抗击疫情的第一线,侯彦帅与全所民警、辅警共同面对困难与挑战,风雨同行,无怨无悔,以人民公安为人民的坚定信念,全警全力打好这场疫情阻击战,勇做人民群众身边的藏蓝“铠甲卫士”。(吴俊晖)

 友情链接

/ Links