“我是党员!我必须冲在前面!”

2020-02-05 17:15:09来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
自新型冠状病毒疫情发生后,全国总动员打响疫情防控阻击战,干部群众众志成城,用实际行动书写了一个个抗击疫情的感人故事。

满洲里市公安局道南派出所所长梁邦生自疫情发生后,始终坚守在工作一线,每一名需重点排查人员家中都留下了他工作的身影。从“疫区”回到满洲里市的居民秦某发烧,他没有顾及极有可能被传染的危险,第一时间带领民警将其送至医院,协调救治;从“疫区”回到满洲里市的居民曲某,家中没有口罩,体温计,他几乎跑遍了全市大大小小药店,购买齐后送到群众家中;从“疫区”回到满洲里市的居民王某,生活拮据,他又自掏腰包,为群众购买了药品和防护用具。

  

睡眠休息不足,加上血压高位不降,几次他都险些病倒在工作岗位,当战友们劝他多休息,总是被他拒绝。他说:“作为一名共产党员,我必须冲在前面,让全所同志们向我看齐,绝不能是一句空话,我们一定要共同坚守到战胜疫情的那一天”。他是这么说的也是这么做的,虽然没有可歌可泣的壮美事迹,他却用实际行动践行=共产党员的初心和使命和铮铮誓言。(吴俊晖)

 

 友情链接

/ Links