奋战在疫情防控第一线的“警医”夫妻档

2020-02-05 17:08:57来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
这是一场特殊的战斗,在战斗行列中,有两张最美“逆行者”的颜色格外亮眼。他是“警察蓝”, 她是“天使白”,疫情在前,他们坚守,互相鼓励,互相支持,从不退缩, 夫妻齐心坚守疫情一线。

满洲里市公安局道北派出所副所长冯军在监管大队轮岗值班两宿一天的同时,不放弃四天三宿的休息时间回到道北派出所继续奋战在疫情防控第一线。其爱人李晓莉任满洲里市人民医院体检科主任,春节期间放弃休息时间,在医院门诊对患者进行发烧、发热检查。每一位患者过来,她都要仔细询问患者病情、接触人群等,量体温、观察病情、值班频次高、工作强度大,面对焦急的孩子父母家人,她还要耐心宽慰。

满洲里市人民医院是此次疫情防控定点医院,目前收治了两名确诊病例。作为体检科主任,从除夕夜开始,妻子李晓莉就在门诊区值守了。而冯军从警32年,在基层一线工作多年,在此次疫情防控重要时期,冯军同派出所其他同事一起深入辖区,接触“疫区”外来人员,为他们测量体温,了解基本情况。

冯军是当地人,为了让外地的同事都能回家团圆,冯军每年大年三十都选择值班,就这样,两个人相互支持,相互理解。今年春节,正在派出所值班的冯军给爱人李晓莉打了个电话:“新年好!”,夫妻二个隔着电话就算一起过了一个春节。

小家的团圆比不上大家的健康平安,他们用无私奉献、坚守岗位奋战在抗疫一线,践行着不忘初心、牢记使命的铮铮誓言!(吴俊晖)

 

 友情链接

/ Links