为企服务暖民心 实地勘验获肯定

2022-06-04 10:45:30来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  自“转观念、强作风、优环境、重落实、树形象”学习实践活动开展以来,满洲里市人民法院多措并举,积极践行司法为民宗旨,以优化法治化营商环境,助推企业发展为切入点,充分发挥司法职能作用,为优化法治化营商环境提供有力的司法服务保障。

  近日,满洲里市人民法院审判管理办公室受理两起涉及承揽合同纠纷案件的鉴定申请。被告某园林绿化公司通过公开投标方式中标原告某局位于满洲里市南外环道路标段绿化工程项目。施工期间,原告先期拨付给两案被告工程款,工程结束后经审计,原告认为超付了工程款。被告不认可验收结果,由于价格差距大,双方对工程结算价格未能达成一致,故两案被告申请对工程价款进行鉴定。

  该案系发回重审案件,所涉及的绿化项目施工内容繁多。鉴定工作时间紧,任务重,承办法官张洪波副院长前期已组织双方进行了质证,确定了鉴定内容。司法鉴定辅助工作人员立即组织双方选定了鉴定机构,并约定了现场勘验时间。

  近日,在司法鉴定辅助工作人员崔新颖的组织下,张洪波副院长带领鉴定机构工作人员对现场进行了实地勘验。听取了双方对绿化的树种及施工情况详尽的介绍,对案件情况有了进一步全面客观的了解。张洪波副院长针对双方争议,充分听取了当事人意见和建议,并组织鉴定机构就相关问题向双方当事人进行现场解答。

  此次现场勘验,法官深入一线,现场督办,以“看得见”方式,让当事人感受到司法公平正义,进一步提升当事人对法院工作的理解和支持,真正将“转观念、强作风、优环境、重落实、树形象”学习实践活动各项要求落到了实处。(崔新颖 冯馨月)

 友情链接

/ Links