满洲里市人民法院召开“迎接二十大、优化法治化营商环境、服务保障高质量发展”大讨论活动专项推进会 (图文)

2022-03-29 10:44:36来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近日,满洲里市人民法院召开“迎接二十大、优化法治化营商环境、服务保障高质量发展”大讨论活动专项推进会,对相关工作进行再强调再部署。党组成员、常务副院长张洪波主持会议,各专班成员、部门负责人及组长参加了会议。会上,各专班工作组就当前优化法治化营商环境大讨论活动推进情况、工作中存在的问题和迎检验收工作进行了专题汇报。

  会议强调,一要提高思想认识。各专班工作组要深刻认识开展大讨论活动的紧迫性和重要性,严格按照自治区高院、市中院和市委政法委指示和要求扎实推进各项工作,确保大讨论活动取得实效。二要压实工作责任。各专班工作组要充分发挥主观能动性,在集中学习、前期调研、对照检视、开门纳谏的基础上,做好整改提升阶段的工作。建立问题清单、措施清单和责任清单,切实抓好问题整改销号,确保各项工作落细落实。三要强化工作举措。将大讨论活动同加强与企业沟通、提高工作质效、提升群众司法获得感紧密结合,把真正为企业解决问题作为优化法治化营商环境的出发点和落脚点。

  会上,张洪波还就下一步的迎检工作进行了安排部署,对迎检相关台账、内页资料的制作和完善提出了具体要求。(冯馨月)

 友情链接

/ Links