满洲里市司法局开展“迎接二十大、优化法治化营商环境、服务保障高质量发展”大讨论活动专题集中学习

2022-03-01 21:46:18来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  2月28日,满洲里市司法局开展“迎接二十大、优化法治化营商环境、服务保障高质量发展”大讨论活动专题集中学习。满洲里市司法局党组成员、副局长张海燕主持召开,满洲里市司法局班子成员,局机关各科室、法援中心、公证处负责人,大讨论活动各工作组组长参加此次集中学习。

  满洲里市司法局班子成员苏鹤龄、张海燕、齐玉蕾分别传达了习近平总书记重要论述《以科学理论指导全面依法治国各项工作》、自治区政法委关于印发《全区政法机关“迎接二十大、优化法治化营商环境、服务保障高质量发展”大讨论活动工作方案和督导方案的通知》精神、丁绣峰书记在全区政法机关“迎接二十大、优化法治化营商环境、服务保障高质量发展”大讨论活动动员部署会上的讲话精神等相关文件。

  学习结束后,张海燕同志表示,各部门要进一步深化认识、解放思想、更新观念,为下一步扎实开展大讨论活动打下了坚实的思想基础和理论基础,全体司法行政干警要在大讨论集中学习阶段明确学习内容、抓住学习重点、做好学习笔记,按步骤推动大讨论活动扎实开展、取得成效;要注重成果转化,以此次“大讨论”活动为切入点,结合自身和工作实际,广泛听取群众意见,从工作举措、状态作风、服务意识等方面,查找工作不足短板、建立长效机制,切实把“大讨论”成果转化为推动司法行政工作的有效动力;要高度重视优化营商环境工作,增强优化营商环境的责任感和使命感,将学习到的法规和政策性文件,严格落实到司法行政具体工作中,用实际行动为建设法治满洲里贡献力量。(卢昕)

 友情链接

/ Links