满洲里市司法局与工商业联合会 联合成立服务民营企业律师顾问团

2020-05-19 09:31:07来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
为认真贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,全面落实《内蒙古自治区司法厅关于促进民营经济发展壮大的实施意见》文件精神。充分发挥司法行政和工商业联合会在支持民营企业发展中的职能作用,为全市民营企业提供全方位法律服务,引导民营企业经营者依法诚信经营,全面了解民营企业诉求,积极化解劳动纠纷和经济纠纷,切实维护其合法权益,进一步优化我市营商环境。满洲里市司法局和市工商联联合成立了满洲里市服务民营企业律师顾问团。
顾问团由全市6家律师事务所选派的政治过硬、业务精通、热心公益、乐于奉献的资深律师组成,服务内容包含:为民营企业提供法律法规及相关政策的免费咨询服务,对接受委托的民营企业法律服务给予优惠支持;邀请资深专业律师围绕民营企业依法治企、民营企业家合法权益保障等方面进行培训;利用新媒体平台,向企业发布法律动态、分析典型案例,指导民营企业防范和化解法律风险;接受委托,对民营企业进行“法律体检”,研究分析企业存在的相关法律风险,提供法律意见和建议;接受委托,参与商(协)会组织或会员企业的招商投资洽谈会并提供延伸服务;接受委托,参与处理民营企业的诉讼、仲裁和非诉讼法律事务;根据民营企业需要,提供法律顾问服务;为非公有制企业提供其他方面的优质高效的法律服务,为促进“两个健康”保驾护航。
民营企业律师顾问团是在依法治国的背景下成立的,旨在为民营企业发展提供优质高效的法律服务,促进“依法治会”、“依法治企”,提升民营企业经营管理法治化水平,为促进民营企业发展提供法律保障。
 

 友情链接

/ Links