北区司法所组织开展人民调解员培训

2020-05-15 12:09:18来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
随着我市的疫情风险等级降为低级,全面复工复产开始,人们户外活动增多,矛盾纠纷也随之有所上升。为加强人民调解员的规范化水平,全面提升化解矛盾纠纷的能力,满洲里市司法局北区司法所开展了对各社区人民调解员的培训工作。
培训会上,司法所干警对口头案卷及书面案卷的制作进行规范要求。同时结合辖区人民调解工作实际情况,用身边典型的调解案例,针对性指出人民调解工作中的热点、难点问题和解决技巧,强调各位调解员在工作中要注重工作方式方法,要通过耐心疏导、明法析理、依法调解,维护双方当事人的合法权益。对疑难复杂纠纷强调了纠纷信息的沟通,及时实施联合调解,避免纠纷激化,矛盾升级。
通过培训,人民调解员进一步明确了人民调解工作的任务和要求,增强了调解员的综合业务知识能力,为及时化解基层矛盾,确保疫情期间社会稳定奠定了扎实的基础。
 

 友情链接

/ Links