满洲里市司法局召开基层基础工作推进会

2020-05-15 12:05:34来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
5月13日上午,满洲里市司法局召开基层基础工作推进会,局党组书记、局长刘凤英主持,领导班子及相关科室负责人、全市各基层司法所参加会议。
会上,人民参与和促进法治科、各司法所汇报了1-4月份工作情况及下一步工作计划,各分管领导、相关科室负责人作以补充和点评。
市司法局党组书记、局长强调:基层基础工作是司法行政系统为民服务的前沿阵地,在疫情形势下,更要注重创新工作方式,为基层群众提供更便捷、更周到的法律服务。一是要以一级司法所创建和公共法律服务站点建设为抓手,强化规范化、信息化,进一步规范基层业务流程、改善服务环境、提升业务水平。二是要以“七五”普法收官为契机,平衡普法资源、夯实法治根基,提升全民知法、懂法、用法能力。三是要以“两所”联动经验为标杆,在基层基础工作中注重与相关单位的沟通协调,发扬优势、弥补不足,以切实解决基层群众问题为宗旨开展工作、磨砺队伍。四是要进一步加强信息宣传工作,及时挖掘经验、总结不足,让更多基层百姓及时精准地享受法治红利。
 

 友情链接

/ Links