口岸防控进行时 法院执行不停歇

2020-05-14 15:47:10来源:满洲里法院  责任编辑:丁溪 石卉 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  满洲里市人民法院执行局在受理刘某申请执行袁某和袁某某民间借贷纠纷一案时,正值满洲里市作为输入性疫情重点防控城市的关键时期,二被执行人又在呼伦贝尔市海拉尔区常住,经过执行干警的走访调查,发现被执行人袁某在海拉尔区有固定工资和住房公积金,但被执行人袁某的工资已被另案冻结,其住房公积金成了本案唯一可供执行的财产。

  近期,满洲里市输入性疫情得到很好的控制。为防止财产转移,执行干警立即向局里反映案件情况,在自身身体状况良好的前提下立即前往海拉尔区住房公积金管理中心,冻结并扣划了被执行人袁某的住房公积金3万元,剩余部分通过长期冻结并扣划来得以执行,本案最终以终结执行长期履行方式结案。

  “虽然我心里着急,但又知道咱们这里疫情严峻,我以为这钱肯定是要不回来了,没想到咱们的执行干警还真的帮我想到了办法”。尽管特殊时期大家都戴着口罩,可还是能从申请执行人刘某激动的声音中感受到他的喜悦之情。满洲里市虽然是中国北疆境外疫情输入阻击战的一线城市,但作为法院工作者的我们,更应该切实保障当事人的合法权益不受损害,为社会和谐稳定发展贡献一份力量。

 友情链接

/ Links