满洲里市司法局召开重点工作推进会 落实全区司法行政工作会议精神

2020-03-14 12:22:55来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
全区司法行政工作会议召开后,满洲里市司法局迅速落实会议精神,研究部署当前重点工作。3月11日下午,满洲里市司法局召开重点工作推进会,着重调度疫情期间重点人群管理及法治政府建设信息化两项重点工作。会议由市司法局局长刘凤英主持,市司法局班子成员、相关科室及各司法所负责人参加并发言讨论。
重点人群管理方面。会议强调,各部门要结合工作实际,做到疫情防控和业务工作两手抓两手硬。特别是对刑满释放人员、解除强制隔离戒毒人员、社区矫正对象要严格落实中央部署和司法部的要求,继续执行严格的排查、衔接、防控措施,与公安派出所、社区配合共同做好协管工作,确保重点人员无脱管漏管、无疫情发生。
法治政府信息化建设方面。会议指出,法治政府建设是推进全面依法治市的重要抓手,信息化则是法治政府建设的重要抓手。目前,全区法治政府建设智能一体化平台已上线运行,此平台将成为年底全区法治政府、依法治市工作科学考评的重要依据。我局要积极与各相关单位沟通,落实好行政执法三项制度、重大行政决策、行政复议、规范性文件备案等信息录入工作,对应用过程中存在的困难要积极研究、及时汇报、上下通力解决问题,同时要宣传好平台应用对各部门依法行政、规范执法的重要指导作用,以信息化带动规范化,促使法治政府建设走上快车道。
会议还讨论了《满洲里市委全面依法治市委员会关于新冠肺炎疫情防控法治保障实施意见》(讨论稿),部署了全面依法治市委员会第二次会议的筹备工作,强调了加强学习和宣传《社区矫正法》,确定了近期召开全市司法行政工作会议等事项。
 

 友情链接

/ Links