满洲里市人民检察院司法警察大队战“疫”掠影

2020-03-13 16:26:06来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
己亥末,庚子春,一场突如其来的疫情席卷全国,牵动了亿万人民的心。生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。满洲里市人民检察院司法警察大队积极响应号召,主动投入到社区疫情防控一线。按照党员突击队统一部署安排,深入社区全覆盖宣传防控知识,地毯式排查出入人员,用实际行动践行着司法警察的那份坚守……
50多岁的大队长在零下二十多度的天气里,每天参与一线防控的时间达七八个小时,并且是不中断的七八个小时,这样高强度、高风险、高挑战的工作,对于一个年轻人来说也是不容易的。而在面对群众的赞扬时,他却说:“作为一名三十年党龄的老党员,我要牢记自己入警时的铮铮誓言,勇挑重担、担当作为,在自己的工作岗位上,为打赢疫情防控战贡献力量,只有这样,我才能不辜负党和人民的重托!”  
“一朝戎装在身,终身都是军人”这是教导员时常挂在嘴边的话语。在众志成城,抗击疫情的关键时刻,教导员主动要求值夜班,虽然已经立春,但北方的夜晚,随时还在接受着西伯利亚寒风馈赠来的雪花,而这样的夜晚也正是那些居家隔离人员溜出去“透气”的绝佳时机,但他们始终没能逃得过教导员的“火眼金睛”,均被劝返。初心未改,军魂犹在,冲锋是战士最好的姿态,他始终用自己的一举一动诠释着“退伍不褪色,退役不褪志”的军人本色!
副大队长在长途返满的隔离期间,就多次询问是否可以参加疫情防控工作,并在解除隔离后第一时间到岗履职和参加社区服务。岁月静好,那是因为有无数这样在困难面前不退缩、在疫情面前勇担当的人在负重前行!
队里的内勤,原本就是个“勤快兵”,她除了早早的来到监测点悬挂抗击疫情宣传标语,让鲜红的党旗高高飘扬在卡口的上空外,还要做好来往居民的体温检测,填写《小区人员出入登记表》,并向群众宣传尽量少出门,出门戴口罩,回家勤洗手,注意个人卫生等事项。疫情无情,人间有爱。她始终坚信,尽己所能,悄然而至的暖风定能绿染中华,这场没有硝烟的战争必将会取得最终的胜利!
旗帜无声,却能鼓舞磅礴斗志,堡垒无言,却能凝聚强大力量。抗击疫情是一场没有硝烟的战争,满洲里院全体司法警察将继续严格执行疫情防控各项规定、落实各项防控措施,同心同德、众志成城,坚决打赢这场疫情防控总体战、阻击战、攻坚战!
 
(满洲里市人民检察院韩玉珍供稿)

 友情链接

/ Links