满洲里市检察院案管借助“大数据”推行疫情防控期间“零接触”阅卷

2020-03-12 10:59:29来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
为确保疫情防控期间律师阅卷工作正常开展,满洲里市检察院综合业务部借助平台“大数据”,推行“零接触”律师阅卷,既为广大律师提供阅卷便利,又充分保障了疫情防控期间阅卷安全。
该院及时对外发布疫情防控期间诉讼服务公告,畅通网络、电话等线上预约通道,在律师提出预约并提供相关文件后,案管部门依托统一业务应用系统“辩护与代理”模块中的数据信息,对其身份信息进行初核,并及时为通过初核的律师刻录电子卷宗,放至“12309检察服务中心”窗口指定区域。律师按照约定时间到达窗口后,经核实手续及证件无误后,即可自助取走卷宗光盘,整个过程不到30秒,在确保严格把关的同时最大限度减少了人员直接接触。
疫情防控期间,该院对外来律师一律测量体温,对所有外来文书、物品一律进行消毒,确保新冠肺炎疫情防控期间“12309检察服务中心”场所安全。
 

 友情链接

/ Links