满洲里市人民法院:全体干警齐上阵 凝心聚力共抗“疫”

2020-02-12 10:09:05来源:法院  责任编辑:石卉 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  2月10日,全体干警踊跃报名,积极参与,满洲里市人民法院抗“疫”队伍由部分党员扩充为全体干警,大家轮流到法院承包社区卡点值班。为快速有效应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,高效、稳妥、安全的开展防控工作,2月10日下午,满洲里市人民法院召开了专题培训会议,各部门主要负责人参加了会议。

  会上,满洲里市人民法院党组书记、院长赵振锐对社区卡点值班工作提出几点要求。一是提高政治站位,服务防疫大局。全院干警要增强大局意识和全局观念,坚决服从院内统一领导、统一协调、统一调度。把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,坚决打赢疫情防控阻击战。二是严格按照要求,责任落实落细。各部门以及各党员干部要层层传导、层层压实责任,持续升级加力,有序有效做好疫情防控工作。严格按照市委、市政府及上级法院等有关要求,所有工作不能有半点马虎。三是牢记法院职责,常规工作同步。各部门妥善安排值班和常规工作的时间和人员,严禁脱岗。值班人员要牢记自己的使命和责任,熟知政策和业务流程,以良好的精神面貌投入到工作当中。

  赵院长提出相关要求后,由院党组成员、副院长张建原传达了2月8日召开的市委书记办公会议精神。并对“三问四登记”、“五个一律”、“六有七知”等工作要求进行详细解读,要求干警们严格按照要求进行落实。同时强调每一班值班人员要严格遵守上下岗时间,做好交接工作,有问题可以随时向上一批老同志们请教,与共同联合的社区干部、社区民警、卫生防疫人员以及物业管理人员多沟通,多联络,相互配合,早日打赢这场战“疫”。

 友情链接

/ Links