满洲里市司法局从严从实强化监督执纪 深入开展疫情防控监督检查

2020-02-08 16:15:07来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
 
  自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,满洲里市司法局疫情防控监督执纪问责分指挥部坚决扛起疫情防控监督检查的政治责任,对满洲里市司法局疫情防控维稳战时总指挥部下设的综合协调、内部管控和宣传舆论、法治保障、法律服务、重点人员管理四个分指挥部履职情况进行监督检查,以监督促履职,推动党中央、国务院决策部署和市委、政府疫情防控工作措施落地见效。
一是落实疫情防控主体责任。满洲里市司法局党组迅速成立疫情防控领导小组,制定疫情防控工作方案,成立战时指挥部,向全体司法行政干警和法律服务工作者发出倡议书,每天及时传达落实市委政府关于疫情防控的各项政策要求,坚决服从市委政府统一指挥、统一调度,绷紧防控之弦。加强值班值守,严格执行24小时在岗带班值班制度。向上主动汇报,向下及时部署,上下联动,高效抗“疫”。
二是扩大疫情防控宣传声势。督促宣传舆论分指挥部充分利用法治宣传的优势,通过微信、公众号、朋友圈积极开展疫情防控知识和法律法规知识宣传工作,努力扩大受众面。出动法治宣传车辆深入大街小巷开展宣传,营造疫情防控舆论声势。重点向广大群众宣传《中华人民共和国传染病防治法》、《中华人民共和国突发事件应对法》、《突发公共卫生事件应急条例》等法律法规,引导群众增强疫情防控意识和法治意识。
三是开展疫情防控法律服务。督促法治保障和法律服务分指挥部积极服务全市疫情防控应急指挥各项决策合法性审查和法律服务工作,为群众答疑解惑,提供法律咨询、法律援助、矛盾纠纷化解等法律服务。
四是做好疫情防控包联支援工作。组建党员突击队,支援市疫情防控指挥部、包联社区等,市司法局疫情防控监督执纪问责分指挥部随时深入支援社区进行监督检查,督促本单位党员干部协助社区做好疫情防控工作,形成联防联控合力。
 

 友情链接

/ Links