满洲里市检察院发挥检察职能全力以赴打赢疫情防控阻击战

2020-02-08 13:56:38来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
连日来,满洲里市检察院“党员突击队”在零下三十几度低温下,投身疫情防控第一线,突击队员统一佩戴袖标,深入碧桂园二期、政泰家园、和泰家园配合社区开展防控疫情排查,坚持在岗在位,中途绝不离岗的工作职责,在监测点悬挂抗击疫情宣传标语,填写《小区人员出入登记表》,做好体温检测,并向来往群众宣传尽量少出门,出门戴口罩,回家勤洗手,注意个人卫生事项,切实保护好群众的身体健康。
抗击疫情,满洲里市检察院干警冲锋在前,坚守一线,不怕苦,不怕累,一心为打胜防疫战的忘我精神,受到了小区群众的感谢和赞扬。
疫情就是命令,防控就是责任。为坚决打赢疫情防控阻击战,保障人民群众生命安全与身体健康,根据工作部署,满洲里市检察院全体干警尤其是党员干部积极投入战“疫”行动中。
战“疫”行动一开始,满洲里市检察院党组立即召开专题党组会,统一思想认识、提高政治站位,并研究制定《满洲里市人民检察院疫情防控应急处置工作实施方案》,成立疫情防控工作领导小组和党员防控突击队,主动配合好疫情防控相关工作的开展,将疫情防控工作和开展检察工作两手抓,不断强化细化工作措施,全力打好疫情防控战。
在做好自身疫情防控的同时,该院充分发挥党组织战斗堡垒作用及党员先锋模范作用,院党总支第一时间成立“党员防控突击队”,引领全院党员干部迅速集结、紧急行动、冲锋在前、全力以赴,在坚决打赢疫情防控这场硬仗中践行初心、体现担当、不辱使命。
此外,该院严格落实院领导带班制度和24小时值班制度,做到守土有责、守土尽责,在岗值守。并协助挂点街道社区做好疫情防控工作。同时,该院党员干警利用新媒体平台等方式加强舆情引导,发挥“两微一端”等新媒体的传播优势,及时准确地向社会发布疫情信息,正确引导舆论,号召群众不信谣、不造谣、不传谣,科学理性防范新型冠状病毒肺炎。
支部就是堡垒,党员就是旗帜。满洲里市检察院全体干警尤其是党员干部,将继续投身到全市疫情防控工作中去,为疫情防控工作贡献检察力量!
 

 友情链接

/ Links