疫情防控法治宣传 我们责无旁贷

2020-02-06 18:42:19来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
为积极应对当前新型冠状病毒防控工作,满洲里市司法局加大法治宣传教育力度,持续进行疫情防控知识和相关法律法规政策宣传,积极引导广大市民群众疫情面前也要依法防控。
线上宣传,加强引导。满洲里司法行政系统各部门通过司法行政工作群、基层法律服务工作群、公共法律服务微信塔群、微信公众号、网站、QQ工作群、抖音等新媒体平台,及时转发中央、自治区、呼伦贝尔市、满洲里市关于疫情防控权威报道,广泛宣传疫情防控工作,引导市民增强疫情防控意识、法治意识,认真做好自身防护、遵守相关法律法规,自觉配合有关部门做好疫情防控工作,为打赢疫情防控阻击战营造法治氛围、提供法治保障。
线下对接,普教结合。按照满洲里市疫情防控指挥部的工作要求,满洲里司法行政系统疫情防控法治宣传教育也进入关键时期,市司法行政系统积极组建的疫情防控法治宣传志愿服务队伍积极与我市文明社区对接,在日常摸排的同时,全面做好市民群众的法治宣传教育和心理疏导工作,避免市民群众谈“疫”色变,积极缓解市民群众的心理压力。
联合普法,夯实责任。满洲里市司法局与市融媒体中心开展联合普法,每天出动普法宣传车向市民群众宣传《中华人民共和国传染病防治法》以及《突发公共卫生事件应急条例》《公共场所卫生管理条例》等法律法规,引导干部职工依法强化新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控;向广大网民宣传解读《关于办理利用信息网络实施诽谤等刑事案件适用法律若干问题的解释》等法律法规,倡导广大群众注意甄别网络信息真假,做到不信谣、不传谣、不造谣,做知法、懂法、守法的好公民。
 

 友情链接

/ Links