满洲里市召开推进“雪亮工程”建设研讨会(图文)

2022-05-28 17:04:39来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近年来,满洲里市深入实施大数据战略,大力加强“雪亮工程”建设,着力使科技信息应用成为社会治理现代化建设工作的大战略、大引擎,打造信息动态感知、数据精准分析、业务智能辅助、网络安全可控的科技应用新格局,初步打造了城市立体化治安防控体系。

  5月27日上午,我市召开推进“雪亮工程”项目建设研讨会,通报我市“雪亮工程”进展情况,研究部署下一步“雪亮工程”项目建设推进工作。市委政法委常务副书记齐晓颖主持会议,市社会治理中心、市公安局、市财政局、市住建局、市发改委、市大数据中心、市供电局等相关单位负责同志参加了会议。

  会议强调:一是各相关部门要提高政治站位、增强工作责任感,充分认识推进“雪亮工程”建设的重大意义,推动各项工作落地见效。二是要明确“雪亮工程”建设任务,把握工作着力点,结合视频大数据融合应用平台建设,推动智慧小区建设推动视频监控全覆盖。三是要健全完善协调、运维、保障等机制,筑牢治安防控的“篱笆”,有效解决群众安全感满意度“最后一公里”问题,切实提升市域社会治理现代化水平,为满洲里市社会稳定和经济高质量发展贡献力量。

  会上,各相关单位对“雪亮工程”建过程中出现的问题进行了研讨并对下一步建设方向提出了意见建议,为满洲里市持续推进“雪亮工程”建设指明方向。(刘敬国)

 友情链接

/ Links