呼伦贝尔边境管理支队新开河边境派出所民警帮助聋哑老人回家

2022-09-23 11:30:41来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近日,一通焦急的报警电话打到了新开河边境派出所。“这里有个腿脚不好的聋哑老人,好像回不去家了,你们快来帮帮忙吧。”

  接到警情后,正在吃午饭的民警立刻放下了手中的碗筷。到达现场后,民警发现老人虽然无法说话,但可以写一些常用字,民警与老人通过笔纸进行简单交流。在交流中,民警得知老人姓刘,住在扎赉诺尔区红卫派出所辖区。民警立即与红卫派出所民警取得联系,而后两派出所所民警共同帮助刘大爷回家。功夫不负有心人,经过1个半小时的寻找,民警终于在一条小路中找到了刘大爷的家,并将其送回家中。

  人民警察为人民,每一件看似平常的小事都是群众心中的大事。新开河边境派出所将进一步开展好“我为群众办实事”活动,帮助群众办好事,解难事。(王雁鹏)

 友情链接

/ Links