满洲里市“两所”联动深入社区开展法律宣传活动(图文)

2022-07-18 15:25:27来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近日,满洲里市南区司法所、满洲里市公安局南区派出所共同深入到阜城社区和天桥社区,开展反诈骗及《反有组织犯罪法》的宣传活动,此次活动中共发放法律宣传册150余份、各类法律宣传纪念品150余份,同时在社区法治讲堂开展法律宣讲工作两次,受教育群众150余人,取得较好效果。

  南区派出所法治宣讲的内容是《警民同心防诈骗 齐心协力创平安》,民警代天哲通过案例的讲解,深入浅出的向参加学习的群众讲解了各类诈骗犯罪的伎俩,以及诈骗团伙如何利用群众的逐利心理来诈骗钱财的手段,通过讲解,达到了让群众及时识破骗局,避免上当受骗的目的。

  南区司法所重点对今年5月1日实施的《反有组织犯罪法》进行了讲解,主要讲述了《反有组织犯罪法》的意义、亮点以及和广大人民群众的关系,使群众了解到这部法律,不仅有利于建设更高水平的平安中国、法治中国,推进国家治理体系和治理能力现代化,也与人民群众的工作生活息息相关,是确保人民群众安居乐业的重要保障。(马欣胜)

 友情链接

/ Links