满洲里市公安局夜查行动 有效震慑各类交通违法行为(图文)

2022-06-24 09:52:14来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步做好城市道路交通安全管理工作,有效遏制酒驾醉驾等交通违法行为,近日,满洲里市公安局交通管理大队立足辖区实际情况,持续开展夜查集中统一行动,全力预防和减少涉及严重交通违法行为所导致的道路交通事故。

  行动前,交通管理大队统一部署安排,各执勤组结合道路交通特点,科学部署警力,以市区重点路段、餐饮娱乐场所周边道路、满西治安检查站为重点区域,采取巡逻管控、分散设卡等方式,在严查酒驾醉驾的同时,严查疲劳驾驶、无证驾驶、超员超载、涉牌涉证等严重交通违法,全力守护辖区道路交通安全。

  检查中,民警做好安全防护、充分利用酒精检测仪和执法记录仪等相关执法设备,对过往机动车驾驶人进行严格检查,坚持“逢车必查、逢疑必检”,始终保持严查、严管、严控、严处的高压态势;在查处交通违法行为的同时,耐心向驾驶人和乘车人宣传酒驾、醉驾的危害性以及所承担的法律责任和后果,告诫广大驾驶人珍爱生命,自觉抵制危险驾驶。

  行动中,满洲里市融媒体中心记者随警开展宣传报道,增加社会面宣传,进一步提高广大群众的道路交通安全意识。(吴俊晖)

 友情链接

/ Links