呼伦贝尔市边境管理支队互市贸易区边境派出所救助一名走失老人

2022-06-10 10:06:04来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近日,呼伦贝尔边境管理支队互市贸易区边境派出所及时救助一走失老人,受到家属及群众的一致好评。

  当日18时20分许,互市贸易区边境派出所接到群众报警:“在国门景区北疆明珠观光塔门口有一位老人找不到家,请你们帮助他!”民警接到报警后立即赶到现场。民警立即对周边群众走访询问,均不认识该老人。随后,民警将老人接回派出所进一步了解情况,老人只能提供自己的姓名,无法提供其他有效信息,经民警细心查询,终于找到老人儿子的联系方式,不久老人家属来到派出所将老人接回,并对民警认真负责,热心服务群众的工作态度表示感谢。

  临别时,民警提醒老人家属,老人记忆力减退,容易健忘,外出活动时,尽量要有家人陪伴或者携带联系卡,以防老人走失。(陈霄王雁鹏)

 友情链接

/ Links