走访底卡显身手 钱包迅速寻失主

2020-05-21 11:08:05来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  “这是我的一点心意,请你们收下!”近日,群众色某将一面书有“人民卫士、为民解忧”的锦旗送到内蒙古呼伦贝尔边境管理支队满洲里北屯边境派出所民警何振江、陈天龙手中,以表民警为其找回钱包的感激之情。

  原来,在4月28日下午,派出所民警何振江、陈天龙与湖北社区工作人员巡逻至凯旋城小区停车场时,捡到一个钱包,钱包中有身份证、多张银行卡、大量现金。民警立即通过身份信息进行查询此人信息,发现此人预留的号码已经更换,无法联系到失主。随后,民警又调取了此人常住人口信息,社区民警根据其自己的走访经验,回想到曾走访过该居民,便拿出工作包中的《走访信息底卡》进行查找,终于成功找到了失主的最新联系方式,联系到了失主。

  “感谢派出所给我找回钱包,丢失的证件和银行信用卡在疫情期间补办很困难,我正发愁资金怎么周转呢,你们就找到了我,真是太感谢了”,民警将钱包送回色某手中,色某确认钱包物品无误后,对民警连声致谢,称赞民警真是人民群众的好卫士。(王利炜 杲琳琳)

 友情链接

/ Links