化解矛盾纠纷移民警察这样做

2020-05-13 11:02:50来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为深入开展“百万警进千万家”活动,切实将矛盾化解在基层,消除在萌芽状态。5月12日,内蒙古呼伦贝尔边境管理支队满洲里北屯边境派出所民警在走访过程中妥善化解一起矛盾纠纷。

  期间,民警在辖区凯旋城小区走访时了解到,4号楼居民王某与楼上邻居张某因夜间噪音问题多次发生矛盾。据王某反映,张某酒后经常与家中孩子大声玩耍,最近的一次是凌晨1时许。王某考虑到自己的父母身体不好患有心脏病,便多次与张某进行沟通,但是沟通的结果并不理想,出于无奈只好向北屯边境派出所社区民警寻求帮助。了解到此情况后,民警到张某家中走访,并对其进行劝解,在民警的耐心说服下,张某及其家人表示愿意在民警的陪同下向王某表达歉意。最终,在民警的努力下,张某最终得到了王某及其家人的谅解,原本“剑拔弩张”的两家人,不仅冰释前嫌,还相互热情地招呼对方到家中做客,场面既温馨又欢乐。至此,一起困扰两个家庭数月的邻里纠纷得以妥善化解。(王利炜 乔硕)

 友情链接

/ Links