全市迎来开学季 交警护航保平安

2020-05-11 10:55:36来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  5月7日,根据满洲里市教育部门安排,全市初中、高中迎来开学日。为了做好学生开学期间道路交通管理工作,最大限度为学生、家长和老师创造畅通、有序、和谐的道路交通环境,满洲里市公安局交警大队提前安排部署,副大队长李福军、刘慧洁一早就来到第五中学门前,与校方领导进行沟通协调,全力以赴为学生返校复课“保驾护航”。

  为保障大家顺利返校,每个护学岗的民警都早早整理好着装就位,用严整的警容迎接着阔别多日的学生们。在满洲里第五中学门前,护学岗民警许羴指挥车辆有序通行,帮助开车送学生的家长们尽可能的减少停车时间,快速驶离学校附近,防止拥堵情况的出现。同时向驾驶电动车送学生的家长们发放《“一盔一带 从我做起”倡议书》,提醒大家在骑乘电动车时一定要带好安全防护头盔,并做到不与机动车争道抢行、不闯红灯、不超速等。在第十二校门前,由于道路较宽,该路段车辆车速普遍较其他学校门前的车速快,护学岗民警张鑫提前到岗,用标准的指挥手势提醒过往车辆减速慢行,并指挥送学生的车辆有序停放。

  在经历了这场突如其来的疫情之后,广大的莘莘学子,更能感受到祖国的强大。大家目前的任务就是在最美好的年纪,发奋图强、不负韶华、砥砺前行,而交警蜀黍们也会一直坚守岗位、为大家的平安上学路保驾护航。

 友情链接

/ Links