满洲里市合作派出所扎实做好清明期间防火工作

2020-04-03 10:19:29来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  清明节即将到来,为切实做好清明期间火灾防控工作,合作派出所根据辖区实际,超前谋划、周密部署,从隐患排查、宣传引导、执勤备战等方面入手,狠抓“四到位”举措落实,细化四项职责,力保辖区消防安全。

  一是认识到位,责任在肩不放松。提前分析清明节消防安全形势,从排、查、防等方面认真做好消防安全管控。建立责任机制,切实做到不留隐患、消除漏洞,不留死角,确保一方平安。二是防范到位,情报紧跟不懈怠。做好信息收集和报送工作,对火灾隐患信息抓早、抓小、抓预防,严格实行信息预警。明确清明节期间木材厂等火灾防控重点,通过抽查、错时检查等方式,抓好动态巡查。三是备战到位,处置迅速不掉队。按照备勤要求开展培训,保证发生火灾事故能在接警后迅速调集足够警力和有效装备,及时到达现场开展处置工作,最大限度减少火灾事故的损失。四是宣传到位,群众动员不落后。提前向辖区群众发布倡议书,积极呼吁群众文明祭祀、安全祭祀,共同维护平安清明。(吴俊晖)

 友情链接

/ Links