满洲里市公安局强举措护航校园复课顺利进行

2020-04-02 11:07:00来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  按照自治区统一安排,3月30日,全区高三和初三年级学生同步复课,为切实加强学校疫情防控与安全管理,满洲里市公安局第一时间布置警力对辖区内复课的学校进行安全隐患排查。

  道北派出所安排民警认真检查辖区学校疫情防控设施,消杀防护用品是否齐全,同时强化门卫管理要求,对进出校园的学生进行体温测量和登记。在体温测量的过程中,对发现体温异常的学生,民警主动联系学生家长,并协助家长将学生送至医院进行检查。对发现部分学生下课不戴口罩的问题,进行劝说教育,和校方共同营造和谐安全的校园环境。

  合作派出所民警深入辖区学校与保安员和校值班领导进行对接,严格落实师生员工的体温检测与健康状况的“日报告”制度,查看保安员在岗在位、校内监控设施运行等情况,对内部保卫力量、消毒防护装备、安全管理制度、应急处置机制、来访登记制度、视频监控设施等开展全面检查,现场制作检查笔录。结合学校地理分布实际,制定巡逻路线、划定重点巡逻区域,开展不间断巡防,提升街面见警率、管事率,同时对学校周边的公共场所开展安全隐患排查,净化校园周边环境。

  道南派出所民警与学校负责人对学校门卫警务室内的警卫器材、出入人员登记本、对楼道内的消毒设施进行了检查。民警叮嘱学校负责人,在疫情防控工作上,全体师生要高度重视,制定完善疫情防控方案,组织老师们进行应急演练,并对校园重点区域进行全面消毒,对进出校园的学生进行体温测量和登记,学校实行封闭式管理,严格落实疫情防控的具体要求。民警还仔细检查了学校教学楼等重要部位消防设施的配备,对灭火器的数量、摆放位置进行了查看,并要求校方对即将超过保质期的灭火设备进行及时更换,同时对教室、办公室、食堂、宿舍等电器设备的使用和存在隐患进行排查,确保校园用电安全。

  “校园安全无小事”,满洲里市公安局始终秉承对校园负责、对社会负责的理念,积极采取措施,全力抓好校园安全防范,坚决保障校园复课顺利推进。(吴俊晖)

 友情链接

/ Links