饥饿沙狐闯市区 受伤被困得救助

2020-03-11 10:57:25来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近日,满洲里市森林公安局救助一只受伤的野生沙狐。

  3月5日,满洲里市森林公安局接热心市民求助,其在小区垃圾箱旁发现一只狐狸,腿部可能受伤,不知如何处理。接警后,森林公安民警立即赶赴热心市民所处地点,到达现场后,确定该狐狸为野生草原沙狐,右前腿有外伤无法行动,民警决定将受伤的沙狐送至宠物医院进行治疗。民警对热心市民与沙狐接触的区域进行消毒后立即前往满洲里市赛佰诺宠物诊所,诊所医生对受伤的沙狐进行全面检查,除右前腿有外伤外无其他状况。

  诊所医生对狐狸的伤口进行消炎和包扎处理,民警根据沙狐右前腿伤口创面判断,受伤为车轮剐蹭所致,排除人为使用猎捕工具造成,该野生沙狐因饥饿闯入市区进行觅食,被行驶中的汽车剐蹭导致受伤。为了让受伤的野生沙狐得到更好的饲养和更快的恢复,民警第二日驱车赶往海拉尔,将受伤的沙狐送至呼伦湖国家级自然保护区野生动物繁育救护中心进行饲养和护理,待其恢复健康后放归自然。

  森林公安提醒广大市民,如遇野生动物闯入人类活动区域,不要接触、打扰、驱赶,有情况可随时拨打报警电话交由警方处理。严禁以任何方法手段猎捕、杀害野生动物,严禁食用野生动物,违者公安机关将严肃处理。(李庆坤)

 友情链接

/ Links