电话铃声背后的坚守

2020-03-11 10:56:07来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  “人都说高原红,人都说高原蓝…”优美响亮的电话铃声又一次响起。

  “您好,这里是社会防控组,请讲。”“终于打通了你们的电话!”一个个电话不断接入,让那些能够插队接通电话的人成为了“幸运者”。这是满洲里市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部社会管控组疫情工作期间的小小细节,也是接听电话解答问题的坚守者们工作的真实场景。

  为加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作的组织领导和高效运行,满洲里市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部从各单位抽调骨干力量充实防控指挥部一线工作力量,满洲里市人民法院派出工作中表现突出的两位干警到指挥部社会管控组负责政策解答。

  工作时间里,她们每天对接上级指挥部和市委、市政府的工作部署,与24个社区(街道)、派出所等有关部门沟通联络,详细了解各社区、有关部门在防控工作中遇到的问题和困难并协调解决。她们将法院审判工作中锻炼出的调解能力,运用到解答群众疑难问题的工作当中,认真研读每一份文件,耐心解答返程和出城人员需要的证明材料以及隔离政策。

  每天接打电话上百个,嗓子紧,头发晕,胖大海含片成了她们每日必备的“营养餐”。伴随着此起彼伏的电话铃声,面对五花八门的问题,她们始终耐心接听,细心疏导,倾心帮助。用权威的声音解答大家相关政策,用耐心的声音缓解大家的焦虑与担忧,在战“疫”中发出温暖的声音。

  在抗击新冠肺炎疫情这场伟大的战“疫”中,她们不是冲锋在最前线的抗疫战士,也没有让人潸然泪下的感人故事;在这段不平凡的日子里,她们无怨无悔,始终坚守;她们用声音传递能量,用专业赢得信任,用担当守护平安,她们是坚守在战“疫”中最美的“女声”。

  万家灯火,她们默默坚守!

  抗击疫情,她们责无旁贷!

  愿疫情早日结束,静待春暖花开!(石卉)

 友情链接

/ Links