一个来自“疫区”的求助电话

2020-02-21 14:56:18来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
“你好,请问是边境派出所吗?”“你好,有事情想请你们帮忙…”2月20日,呼伦贝尔边境管理支队满洲里市互市贸易区边境派出所工作中接到这样一个电话。

打电话的人自称是该所辖区满洲里市正大建筑材料有限公司的总经理王某红,现在人在黑龙江,因疫情期间管控措施无法返回。当日听闻过路人员告知其在满洲里市的建筑工地围墙出现了破损,担心院内物品被盗,请求派出所帮助处理。

接到电话后,该所迅速派出警力赶往现场。经过检查,民警发现该工地使用的是铁皮简易围墙,大门两侧围墙均有不同程度的倾倒,还有一块铁皮已经完全脱离。于是民警从所内找来了铁丝、木棍等,将工地周围围墙修缮完好,同时在接下来的工作中,加强巡逻管控力度,严防工地发生失窃事件。事后,该所通过电话向王某红告知了处理情况,让其放心。当事人对派出所表示衷心感谢,同时对人民警察能够急群众所急、解群众之忧给予了赞扬。(王利炜 李佳楠)

 

 友情链接

/ Links