抗“疫”战场后方的坚守与支援

2020-02-15 10:06:49来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
新型冠状病毒感染的肺炎疫情来势汹汹,打破了年节的温情与祥和。自疫情开始,满洲里市公安局全民民警、辅警放弃春节休息,坚守岗位、奋战一线,用身体力行诠释了身为人民警察的责任与担当。在基层民警奔赴一线抗疫“主战场”后,局机关各部门明确职责、坚守后方,并在保证工作职能的前提下,最大限度警力下沉、支援一线,与一线民警共抗疫情。

战“疫”打响后,按照局党委的要求,政治部迅速制定《战时表彰奖励工作办法》,启动表彰奖励工作机制,为战斗在抗击疫情一线的战友们振奋精神、鼓舞士气;每日记录一线民警健康和接触重点人员相关情况,实时关注民警健康。宣传科深入一线、随警作战,记录下一幕幕抗疫民警的汗水与付出,弘扬一线民警抗击疫情正能量。

办公室民警负责疫情期间的上传下达工作,以及统筹各类相关数据,尤其对每日进出城卡口所登记的来满人员信息进行核查,确保信息精确无误。

纪检督察部门时刻巡视,保护民警执法权威,对侮辱、伤害一线民警的行为予以坚决打击!

110接警中心的每一名接警员,分秒必争,丝毫不敢懈怠,确保每一个警情指令都能按相对应的警力下达到位,在疫情重要时期,更加做到快速接警、快速处理。科通民警统计每日警力,合理调配,确保警力优化科学使用。

警务保障室多方筹措、协调物资,为一线参战民辅警争取、采购、配备必要的防护装备,做好应急准备工作,筑起他们自我防护的第一道防线。目前,争取和采购体温枪6个、红外体温测量仪40个、消毒液30袋、消毒粉25袋、防护服30套、防护镜20个、酒精50斤、酸奶100箱、防护手套4000副、口罩1000个,另有10000副口罩将于近期到位。

大数据中心、基层基础大队民警采取三班倒、24小时在岗工作机制,统筹情报信息和基础数据,确定疫情重点关注人员,实时向一线推送信息,确保防控及时、措施得当,为全市疫情防控工作提供数据支撑,做出了巨大贡献。

网安大队对疫情期间的各类网络信息实时监控,严密监测是否出现相关疫情的不实信息或者不当言论,严厉打击网络谣言,消除因涉疫情不实信息造成的社会负面影响。

疫情就是命令,防控就是责任,在抗击疫情这场没有硝烟的战争中,离不开奋战在一线的“先行者”,也同样离不开坚守在后方的“守护者”,大家各司其职,用坚守与支援,同抗疫先锋们一道,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献自己的全部力量!(焦洋)

 友情链接

/ Links