挺身而出赴一线 众志成城战疫情

2020-02-11 20:47:13来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
抗击新型冠状病毒战役打响以来,满洲里市公安局治安大队认真贯彻落实市委、市政府和局党委部署要求,始终将人民群众生命安全和身体健康放在第一位,强化担当意识,牢记职责使命,全警动员、全员上阵,深入一线、下沉基层,积极开展疫情防控工作,全力以赴打赢防疫阻击战。 

指挥督导在基层。一分部署,九分落实。越是关键时刻,越是考验全警执行力、落实力。治安大队深入全市基层派出所、国、省道疫情监测点,一线指挥作战,实地检查督导,鼓舞全警士气,叮嘱参战警力做好自身防护。各单位主要领导、值班领导身先士卒、率先垂范,带着干、督着干,层层压实责任,确保措施落地。 

宣传管控在社区。以“百万警进千万家”活动为抓手,发动民警、社区群干、网格员、安保队员等力量,落实小喇叭响起来,线下张贴防疫宣传知识、就医流程,线上转发政府公告、官方通知,点对点传播正能量,键对键正面辟谣言,切实提升群众防范意识。积极组织各辖区派出所,严密小区封控管理,严格车辆、人员进出,严管辖区公共娱乐场所,最大限度把好社区关口、减少人员流动。 

帮扶救助在身边。坚持“疫情就是命令”,高度重视涉疫情求助类警情,快调度、快出警、快处置,配合街道社区加大发现摸排力度,做到早发现、早隔离、早诊断、早治疗,全力保障居民群众生命安全。主动作为,贴心服务,让群众感受到“警察就在身边”。 (吴俊晖)

 友情链接

/ Links