移民警察用脚步丈量平安

2020-02-10 17:51:41来源:王利炜 赵东  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
连日来,新型冠状病毒肺炎疫情不断蔓延,为确保满洲里市新开河镇每位居民都能认识到位、防护到位,呼伦贝尔市边境管理支队满洲里市新开河边境派出所连同社区工作人员,分成三组挨家挨户的宣传疫情防控知识,检查个人防护措施和家中消毒情况。

新开河镇居民多数以种植业、养殖业和煤矿工人为主,是一个典型的人口流动多,人员组成复杂的地区。站前社区民警李金良每天的工作就是不断地敲门,确保及时掌握辖区新增返乡人员,每天微信步数都能达到2万多步,累计行程10余公里。

李警官笑称:“为了打赢疫情防控阻击战,我们移民警察入户走访就是要把土道踏平,把铁门敲碎。”在这场没有硝烟的战“疫”中,移民警察用脚步丈量出辖区平安,用扎实地工作汇聚成抗“疫”胜利的磅礴力量。

 友情链接

/ Links