疫情防控 交警大队用行动见证初心

2020-02-09 17:45:10来源:谢春珊  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

2020年的春节与往常有些许不同,没有往日的车流不息、人头攒动,市民在这样的特殊时期选择宅在家中,用这样的方式保护自己,也对家人负责。但是作为人民警察,满洲里市公安局交警大队的交警们却是放弃休息休假,坚守在第一线,他们所承担的工作甚至比往常还要繁重、艰巨。

他们忙着配合卫生、防疫、运输等部门对过往车辆驾驶员及乘车人做好人员筛工作,以守住卡口的方式守护全市人民的平安祥和;他们忙着协助社区工作人员深入社区开展入户信息登记,测量体温,开展疫情防控宣传;他们忙着治理交通违法行为,立足本职工作,严查酒驾、涉牌涉证等交通违法行为,预防道路交通事故的发生... ...因为疫情工作的特殊性,全体交警、辅警的工作时间都是24小时弹性制,他们始终战斗在疫情防控的第一线。

在这样的特殊时期,全体女交警、辅警与所有的男同志们一样战斗在疫情防控工作的“第一线”,巾帼不让须眉。在零下20度左右的严寒天气条件下,她们始终坚守在高峰岗,顶着寒风,指挥过往车辆有序通行;在疫情防控卡口,她们也并不胆怯,引导车辆驾驶员停车接受检查;在车辆管理所,因为疫情防控工作的特殊性,所有的车驾管业务都处于停办状态,她们利用这样的时间段对各项业务的办理进行再熟悉,保证在车驾管各项业务恢复后能够更加快速办结;在大队办公室,她们忙着对全队的工作进行汇总,做好上传下达;宣教民警,她们忙着拍摄大家工作的图片及视频资料、忙着编辑疫情防控工作的信息、忙着剪辑视频,她们有着“战地记者”的责任感和使命感,为的就是能够快速、及时的将全队的交警、辅警的工作通过信息平台进行发布... ...

他们是儿子、丈夫、父亲,他们也有各自的家庭,但是在疫情防控工作期间,他们舍小家顾大家,为的就是能够与全市人民一起携手顺利度过这样一个特殊时期。

她们是女儿、妻子、母亲,但在疫情防控工作期间,她们更是巾帼不让须眉的女警察,她们勇于担当、冲锋在前,用实际行动见证着自己的那份初心。

 友情链接

/ Links