谢谢你!“老李”!

2020-02-08 17:43:57来源:付晓波  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
“小刘你好!我看咱们道南社区的女同志在墙上钉喷绘布太难了。若有我能干的,告我一声。我免费义务。老李”

这是一位同是街道工作的朋友转给我的消息。刚看到时还以为她发错了,仔细一看明白了。原来是一位热心居民看我们社区干部往墙上钉宣传图板很费力,要义务帮忙。那一刻真的很感动,为这一份理解,为这一份热心。

1月23号 ,满洲里疫情防控战役打响,社区干部第一时间投入“战斗”。这是一支“娘子军”。她们没有誓师会,没有请战书,一个通知就立即到岗!她们没有制服、没有隔离衣,一个普通的口罩就是她们全部的防护。她们没有执法证、没有医护证,那一张张居民熟悉的面孔却是她们最独一无二的通行证;她们没有想做出惊天动地的伟业,只是想看好自己的社区,守好自己的“阵地”。在零下30多度的寒冬,一家一家上门排查,一遍一遍询问“家里最近有外来的亲戚朋友吗?”遭遇白眼与不耐烦也是常事,她们甚至没有时间去消化委屈,下一秒继续工作。告诫所有人都要居家不出门,自己却战斗在防控最前线,去掉“社区干部”这个头衔,她们就是普通的老百姓,在疫情面前,谁也没有金刚不坏之身,给我们力量和勇气的,恰恰是这些“老李”们。一句普普通通的关切,温暖了寒冬。有你们,我们一定能战到最后!

谢谢你!老李!谢谢你!“老李们”!

 友情链接

/ Links