心有阳光 温暖“疫”线警心

2020-02-10 17:34:56来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
“你好,东西放在哪?”临近中午时分的满洲里市公安局大厅门口,一位手捧纸箱的女子向值班民警问道。在民警未回答之前,女子又道:“这段时间咱们公安民警为了抗击疫情实在太辛苦了,我们带了点纸巾和湿巾以表敬意。”她边说边让一同前来的工作人员把一箱箱纸巾码在旁边空地上。

无论民警怎么询问,他们都不肯透露姓名,从他们的工作服上,民警才得知他们是鸿雁纸业的工作人员。这已经不是第一次公安民警收到的由热心市民捐赠的物品了,这些群众来自各行各业,捐赠的物品也是多种多样,但有一样他们赠予的是相同的,那就是他们善良、诚挚的心意。自2020年春节爆发疫情开始,公安民警全员不休,始终奋战在疫情的第一现场,挨家挨户摸排疫情、为居民量测体温、检查登记进出城车辆及人员状况、宣传疫情相关知识……哪里有疫情可能出现的场所,哪里就有藏蓝色的身影,公安干警们用敬业和奉献为百姓搭起了一条坚固的防护线,百姓也竭尽所能为民警提供有形的支持与无形的力量。

午间的阳光正好,透过玻璃门照进来,屋内透着一丝温暖,但这温暖绝不仅仅是因为阳光,更多的来自于群众内心散发出的善与爱的“光”,来自于民警收到爱心捐赠的感动。感恩有你,与警同在,警民连心,共抗疫情!(焦洋)

 

 友情链接

/ Links