满洲里市公安成功破获一起掩饰、隐瞒犯罪所得、犯罪所得收益案(图文)

2022-07-18 15:39:41来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近日,满洲里市公安局刑事侦查大队成功破获一起掩饰、隐瞒犯罪所得、犯罪所得收益案件,抓获犯罪嫌疑人1人,为打击治理电信网络新型违法犯罪工作再添战果。

  2022年2月27日,刑事侦查大队接到群众袁某(女)报案称:其在家中被拉入一陌生微信群,在群内人员引导下进行大额刷单返现任务,共计被骗人民币10万余元。

  接到报案后,刑事侦查大队立即围绕涉案相关资金流、信息流开展侦查工作。经工作,侦查员确定湖南籍男子任某宏存在涉嫌掩饰、隐瞒犯罪所得、犯罪所得收益的重大嫌疑,在锁定该人活动轨迹后,侦查员立即对其展开抓捕工作,并最终于6月15日在湖南省长沙市岳麓区将犯罪嫌疑人任某宏成功抓获。

  经审讯,犯罪嫌疑人任某宏如实供述了其在明知钱款可能为网络犯罪所得的情况下,仍通过银行卡、微信、支付宝等方式分多次将犯罪所得钱款进行转移并从中获利人民币3000元的犯罪事实。

  目前,犯罪嫌疑人任某宏已被公安机关依法采取刑事强制措施,此案件正在进一步工作中。(吴俊晖)

 友情链接

/ Links