满洲里市公安局连续破获多起涉电诈案件(图文)

2022-07-12 10:23:23来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近日,满洲里市公安局缜密侦查、主动出击,连续破获多起涉电信诈骗案件,抓获犯罪嫌疑人三人,为打击治理电信网络新型违法犯罪工作再添战果。

  案件一:

  2022年3月3日,扎赉诺尔区居民张女士报案称:其在一款手机APP软件上进行刷单返利任务被骗人民3.4万余元人民币。

  接到报案后,扎区分局刑事侦查队立即开展侦查工作,在相关警种部门配合下,确定广东籍女子梁某如有参与犯罪的重大嫌疑,在锁定其活动轨迹后,侦查员循线缉捕,并于6月9日在广东省韶关市曲江区将犯罪嫌疑人梁某如成功抓获归案。

  经审讯,犯罪嫌疑人梁某如如实供述待了其在明知转移钱款系非法所得情况下,仍将自己名下的银行卡提供给网络犯罪团伙用于转移赃款,并从中非法获利4550元的犯罪事实。

  目前,犯罪嫌疑人梁某如已被公安机关依法采取刑事强制措施。案件正在进一步侦办中。

  案件二:

  2022年3月14日,群众侯女士报案称:3月13日其在家中添加一QQ好友后,根据对方引导利用手机APP进行刷单任务,被骗人民币1.2万元。

  接到报案后,刑事侦查大队立即围绕涉案相关资金流开展侦查工作。经工作,侦查员确定广东籍男子梁某杰存在涉嫌掩饰、隐瞒犯罪所得、犯罪所得收益的重大嫌疑,在锁定该人活动轨迹后,侦查员立即对其展开抓捕工作,并最终于广东省深圳市将其成功抓获。

  经审讯,犯罪嫌疑人梁某杰如实供述了其在明知钱款可能为网络犯罪所得的情况下,仍通过银行卡、微信、支付宝等方式分多次将犯罪所得钱款进行转移的犯罪事实。

  目前,犯罪嫌疑人梁某杰已被公安机关依法采取刑事强制措施。案件正在进一步侦办中。

  案件三:

  2022年5月17日,满洲里市居民刘女士报案称:今年2月11日,其在网购过程中,接到自称客服工作人员电话,对方已失误录入刘女士为会员,要求刘女士进行转账解绑会员为由,骗取刘女士8.55万余元人民币。

  接到报案后,侦查员迅速调取受害人银行转账信息,逐一排查转账对象进行疏理侦查。经工作,侦查员发现河南籍男子田某阳有帮助信息网络犯罪活动的重大作案嫌疑。在锁定田某阳活动轨迹信息后,侦查员立即对其展开抓捕工作,经耐心蹲守,最终于6月16日在河南省开封市将犯罪嫌疑人田某阳成功抓获。

  经审讯,犯罪嫌疑人田某阳如实供述了其为牟利将自己名下共计6张银行卡卖给他人用于电信网络诈骗资金转移、并非法获利人民币5200元的犯罪事实。

  目前,犯罪嫌疑人田某阳已被公安机关依法采取刑事强制措施。案件正在进一步侦办中。(吴俊晖)

 友情链接

/ Links