满洲里市公安局成功破获系列盗窃商铺案(图文)

2022-03-31 10:40:58来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近日,满洲里市公安局刑事侦查大队在相关技术警种的配合下成功破获系列盗窃商铺案件,抓获嫌疑人1名,为优化营商环境奠定基础,为打击“盗抢骗”专项行动再添战果。

  3月24日,群众窦某某(女)报案称:其位于满洲里市某小区的蔬菜水果店门锁被人破坏,存放在店铺吧台抽屉内的3500元现金被盗。

  接到报警后,侦查员立即开展走访调查,发现该起案件同今年另外几起盗窃商铺案件的作案手法高度相似,经分析决定,对几起盗窃商铺案件进行并案侦查。通过对被盗商铺周边进行走访侦查和对案发现场勘查,侦查员锁定居民卜某成有重大作案嫌疑,遂立即开展抓捕工作。经耐心蹲守,侦查员于3月29日在满洲里市道北三道街某宾馆内将犯罪嫌疑人卜某成成功抓获。

  经审讯,犯罪嫌疑人卜某成如实供述了其于3月24日凌晨,利用断线钳破坏门锁后将该蔬菜水果店吧台内3500元现金盗走,同时还供述了其在3月24日至29日期间通过同样作案方式盗窃多家店铺的犯罪事实。

  目前,犯罪嫌疑人卜某成已被公安机关依法采取刑事强制措施,此案件正在进一步办理中。(吴俊晖)

 友情链接

/ Links