满洲里市道北派出所服务保障辖区企业全面复工复产

2020-03-23 17:01:31来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为服务辖区企业有序复工复产,为辖区经济和治安稳定保驾护航,满洲里市公安局道北派出所主动对接企业,问实情、访员工、解难题,全力以赴做好防风险、保稳定、促发展各项工作,做到疫情防控和经济发展两不误。

  一是强化政策宣传。道北派出所积极向企业宣传满洲里市关于疫情防控工作最新指示精神,使企业准确掌握政策内容,为企业精准复工复产提供政策支持。

  二是准确掌握底数。民警通过走访调查,全面掌握辖区务工人员的来源所在地及个人身体情况等信息,登记造册,建立台账,切实做到服务、管控两不误。

  三是优化服务措施。道北派出所对辖区内宾馆、洗浴、饭店等易造成人员聚集场所实行一对一服务,督促落实内部定时消毒、从业人员晨检、入住人员体温检测、实名制登记等防控措施,强化值班值守,严格限制来访人员,确保单位内部绝对安全。

  四是加强对复工企业周边治安秩序维护和企业内部安全保卫指导,细致全面排查企业周边各类矛盾纠纷,力争从源头上消除不稳定因素,并进一步加强企业周边和辖区社会面治安巡逻管控力度,为企业复工复产营造安全稳定的生产环境。

  同时,道北派出所还加大对企业和市场周边警力投入,确保快速妥善处置涉企警情,从严从快打击扰乱企业返厂复工、正常生产等各类违法犯罪行为,切实为企业经营生产营造良好的治安环境。(吴俊晖)

 友情链接

/ Links