满洲里市公安局防疫打假护春耕

2020-03-18 16:10:04来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  春耕备播期间是种子、农药、化肥等农资销售旺季,也是假冒农资混入市场的高峰期。为切实保护人民群众合法权益不受侵害,近日,满洲里市公安局食药环大队联合行政执法部门开展联合执法行动,助力复产复工,为春耕保驾护航。

  3月13日,满洲里市公安局食药环大队联合满洲里市环境保护局在对我市一家化肥加工生产企业进行检查时发现,该企业在无环评审批手续的情况下,私自投入生产加工化肥,其行为已构成未批先建、未验先投的违规违法行为。

  环保局执法人员当即依法对该企业下发了《扣押查封决定书》。食药环大队民警对该企业化肥的来源、加工过程、销售渠道等情况进行了详细了解,结合当前的疫情防控和扫黑除恶专项斗争工作实际,要求经营者务必遵守复工复产的相关规定,严格落实防疫措施,按照法律规定程序进行生产加工。与此同时,食药环大队民警还叮嘱企业负责人如果在经营过程中发现涉黑涉恶等违法犯罪行为的线索,要第一时间提供给公安机关。

  企业负责人表示,一定会按照联合检查组下发的整改要求,立即进行整改,并按照疫情防控期间的生产要求,严格落实防疫措施,同时积极学习了解和宣传扫黑除恶专项斗争的相关内容,争做守法公民。

  下一步,食药环大队将联合相关行政主管部门针对该化肥厂是否存在违规违法销售涉嫌假冒伪劣农资产品行为进行调查取证,对发现销售假农资产品的违法犯罪行为进行严厉打击,确保在疫情防控期间春耕生产的顺利进行。 (吴俊晖)

 友情链接

/ Links