道北派出所开展电话预约窗口服务工作

2020-03-11 10:51:37来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  疫情防控期间,为满足辖区群众办理公安相关业务的需求,满洲里市公安局道北派出所开通了电话和网上预约服务。道北派出所利用“平安道北”微信公众号发布关于全市公安户籍窗口业务办理提示,接受群众咨询和电话预约服务。在电话中,户籍民警会提醒办事群众带齐所需证件,佩戴好口罩,按照预约时间前来办证,避免人员扎堆聚集,做到即办即走,减少停留时间,降低交叉感染的风险。截止目前,道北派出所共为群众办理户籍业务和身份证60余件,每天解答群众咨询10余次。

  同时,为防止疫情传播,道北派出所要求窗口工作民警要提前到岗,佩戴口罩等防护用品,对前来办事群众开展体温检测和口罩佩戴情况检查,同时每天及时对办公设备设施进行消毒杀菌,在保护自身安全的同时,让前来办事群众感到放心。

  道北派出所优先为窗口民辅警发放了口罩、消毒液等防护用品,并坚持每天上班前开展体温检测,切实掌握窗口人员身体健康状况,严防带病上岗,坚决防止内部疫情发生,让办事群众能够安全办理、满意而归。(吴俊晖)

 友情链接

/ Links